点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:用书画笔会讲好多党合作故事
首页> 书画频道> 热点 > 正文

用书画笔会讲好多党合作故事

来源:美术报2021-04-06 11:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,民革北京市委、北京中山书画社在海淀民革党员之家——中联国兴书画院举办“庆祝中共建党百年,讲好多党合作故事”书画笔会。

  民革中央社会服务部副部长张长宏、社会处处长井建军、民革北京市委秘书长蒋耘晨、北京中山书画社社长卢平、中联国兴书画院执行院长徐磊及北京中山书画社、中联国兴书画院书画家代表出席活动。笔会由民革北京市委经社处处长石军主持。

  蒋耘晨指出,此次书画笔会是民革北京市委开展“不忘百年初衷共筑百年梦想”——首都统一战线党史学习教育暨庆祝建党100周年主题教育实践活动的一项重要内容,是系统学习中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民革党史的生动体现。笔会以书画的形式讴歌我国多党合作制度的成果,进一步加强思想政治引领,提升教育实效,展现民革形象,营造百年大庆的热烈氛围。

  书画笔会邀请北京中山书画社副社长王俊松、师恩钊、张和平等艺术家参加,两个书画社的艺术家们以庆祝建党100周年为主题,创作了《走向光明》等40余幅优秀作品。作品行云流水、古朴苍润,或浓墨重彩,或清新淡雅,描绘和抒发艺术家们的技艺与才情、胸怀与境界,彰显中国传统文化的独特魅力,表达了对中国共产党百年奋斗的讴歌,为更加奋发有为地服务首都新发展,确保“十四五”开好局起好步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!(王淑娟)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西考古发现2000多年西汉铜镜

  • 故宫门前打疫苗

独家策划

推荐阅读
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多